Le mot du Président
Après le joli succès de la première édition de « A Fiera di u Pane di Lumiu » du 16 août 2015, le Comité de Foire reconduit l’evènement, les 13 et 14 août prochains.
« Savoir-faire » et « Faire savoir »… valoriser les méthodes d’aujourd’hui en préservant la tradition et le savoir-faire de nos anciens… le lien entre tradition et modernité se crée tout naturellement sur le parcours des anciens fours à pain du village, entre les démonstrations de fabrication du pain et la dégustation de produits locaux et naturels proposées par les artisans-producteurs de notre région.
Cette année, outre les démonstrations réalisées par deux Champions du Monde et un Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie, la programmation s’étoffe de conférences, d’animations musicales sur les différents parcours de découverte des fours. Nous recevrons la « Confrérie du Fiadone » d’Ajaccio qui procédera à la cérémonie d’intronisation d’un nouveau membre. Enfin un feu d’artifice clôturera la journée du 13 à 22h30 .
L’équipe du Comité de Foire vous espère nombreux pour cette « Siconda Edizione di A Fiera di u Pane di Lumiu » et vous souhaite de beaux moments d’échange et de partage autour du Pain.
V’aspettemù numerosi e vi prighemù belle stonde di spartera !!
Le Président
Emile CAUVIERE
« Savoir-faire » et « Faire savoir »… valoriser les méthodes d’aujourd’hui en préservant la tradition et le savoir-faire de nos anciens… le lien entre tradition et modernité se crée tout naturellement sur le parcours des anciens fours à pain du village, entre les démonstrations de fabrication du pain et la dégustation de produits locaux et naturels proposées par les artisans-producteurs de notre région.
Cette année, outre les démonstrations réalisées par deux Champions du Monde et un Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie, la programmation s’étoffe de conférences, d’animations musicales sur les différents parcours de découverte des fours. Nous recevrons la « Confrérie du Fiadone » d’Ajaccio qui procédera à la cérémonie d’intronisation d’un nouveau membre. Enfin un feu d’artifice clôturera la journée du 13 à 22h30 .
L’équipe du Comité de Foire vous espère nombreux pour cette « Siconda Edizione di A Fiera di u Pane di Lumiu » et vous souhaite de beaux moments d’échange et de partage autour du Pain.
V’aspettemù numerosi e vi prighemù belle stonde di spartera !!
Le Président
Emile CAUVIERE
Le 13 août : conférence "Du blé au Pain...le Pain aujourd'hui"
A 16h la Casazza accueillera une conférence à trois voix :
"Du blé au Pain...le Pain aujourd'hui"
Donnée par Emile CAUVIERE, Amandio PIMENTA et Gérald BIREMONT. Respectivement : Champion du Monde de boulangerie pour E.Cauviere, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de boulangerie pour A.Pimenta, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie-viennoiserie pour G.Biremont.
"Du blé au Pain...le Pain aujourd'hui"
Donnée par Emile CAUVIERE, Amandio PIMENTA et Gérald BIREMONT. Respectivement : Champion du Monde de boulangerie pour E.Cauviere, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de boulangerie pour A.Pimenta, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie-viennoiserie pour G.Biremont.
Infos pratiques
- un parking visiteurs sera mis à la disposition du public sur le terre-plein jouxtant le stade communal (accès indiqué par fléchage à partir de la route nationale)
- une navette assurera le transport des visiteurs du parking à l'entrée du champ de foire de 16h à 22h durant les deux journées de festivites.
